銀川新聞網訊(記者 肖夢琪)為進一步走好網上群眾路線,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求落到實處。10月25日,銀川市委網信辦舉辦黨務政務微博專題培訓班,各縣(市)區、市直各部門(單位)的486名黨務政務微博管理員參加了此次培訓。 

  培訓班上,市委網信辦網絡監管科負責人圍繞黨務政務微博運營情況、政務微博設置及運營管理、黨務政務微博輿情處置等5個方面進行了講解培訓。分析了當前銀川市黨務政務微博面臨的形勢、取得的成績;針對各部門(單位)黨務政務微博運營管理中存在的共性問題,對微博的基本設置、運營維護及信息發布等進行了詳細講解并提出規范性要求;同時,對黨務政務微博訴求處理的技巧、規范答復、辦理時限等進行了全面講解;并對《@問政銀川微博矩陣運營管理辦法》出臺背景、意義作用等進行了解讀;還結合輿情處置實際案例,從微博輿情發現、分析研判、應對處置等方面進行了闡述。 

  各微博管理員紛紛表示,此次培訓方向性、針對性和操作性強,對微博運營管理中存在的問題提煉精準、概括全面,解決問題的辦法務實慣用、有力有效。下一步將進一步轉變思想觀念,運營好本部門(單位)的黨務政務微博,積極回應網民關切,真正運用微博解決群眾反映的熱點、難點、堵點問題,更好地通過網絡走好群眾路線,增強廣大群眾的獲得感、幸福感、安全感。 

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。