為發揮先進典型的示范引領作用,教育引導全體黨員干部守初心、擔使命,10月28日,銀川市殘聯舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育先進事跡報告會,4位最美銀川人及全區殘聯系統先進分享了他們在工作崗位上的的故事。

  雷強是全區殘聯系統先進工作者,他知道,殘疾人由于受身體缺陷、智力不足等自身因素的影響,或多或少都會存在缺乏自信、依賴、多疑等諸多心理障礙,便提出創建殘疾人心理健康服務平臺的想法,通過引進專業機構,為30余名殘疾人免費提供了一對一的心理咨詢服務,為300余名殘疾人及家屬、殘疾人工作者提供了免費心理咨詢、公益講座、心理健康沙龍、初級技能培訓等服務。

  最美銀川人安麗坤在殘疾人康復崗位上工作十余年,通過不斷學習,她掌握了大量關于智力障礙和孤獨癥兒童的康復知識,對康復課程進行改良,為殘疾兒童制定詳細的康復計劃,在她的教導下,有20多名兒童走向特殊學校和普通小學的課堂。

  大家結合自己日常生活和工作經歷,用樸實的語言為聽眾講述了一個個生動、感人的故事,現場發出一陣陣熱烈的掌聲。

  在場人員紛紛表示,聽了先進們的事跡,很受感動和鼓舞,要以他們為榜樣,努力工作,讓更多殘疾人得到更好的救助,使他們最大程度融入社會,享受美好生活。

  記者 肖夢琪 張斌斌

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。