10月28日,市政府與市總工會第九次聯席會議召開。會議聽取了第八次聯席會議各項議題落實情況,研究確定了本次聯席會議的5項議題。

  據了解,2017年,市政府與市總工會第八次聯席會議舉行,會議提出的5項議題目前已基本落實。今年,市總工會在調研的基礎上,經與市直有關部門溝通,又提出了涉及將“金牌工人”評選表彰獎勵資金納入財政預算等方面內容在內的5項議題。

  記者從會上獲悉,2019年,市總工會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞中心,服務大局,聚力經濟建設主戰場,有效發揮了組織職工、引導職工、服務職工、維護職工合法權益的重要作用,在基層工會組織建設、職工技術創新、職工維權、職工幫扶、職工文化和工會自身建設等方面都取得了可喜的成績。全市各級工會團結動員全市職工圍繞市委、政府的重大政策、重大工程、重點項目,充分發揮了主力軍作用。開展了以“當好主人翁、建功新時代”為主題的“六比一創”勞動競賽,成功舉辦了“西線供水工程勞動競賽”、現代紡織、高端裝備制造精加工、互聯網+創新創意等職工職業技能大賽,職工參與率92%以上、25萬余人次,為我市經濟轉型升級、社會穩定發展做出了貢獻。

  會議還研究決定了其他事項。

  記者 周志翔 侯濤

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。