“我給你說,你趕緊給我拿上1萬,你別說那么多,快給我拿到拘留所來。”過年前,大家都急著回家過年,而在拘留所里的一些銀川老賴顯然更著急,不斷打電話湊錢……

  不久前,新華網、上海廣播電視臺看看新聞KNEWS等微博平臺的一則視頻引來關注,據報道,年前,銀川市金鳳區人民法院針對30多個案子,拘留了14名“老賴”。目前已有18件案子的當事人履行還款義務。

  “過年前有一些工人,工資沒有拿到,雖然錢不多,但關聯的事大。而因為我們中國人講究過年團圓,如果在這個期間受到拘留處理,可能對老賴的家庭,方方面面都有不好的影響,能夠起到很大的威懾力。”對此,金鳳區人民法院執行局法官馬君平在采訪中說:“更重要的是,法律的威嚴是決不允許侵犯的,我們一定要做到讓這個社會的誠信重新建立起來,讓天下再無老賴。”

  目前,據微博平臺顯示,截止到昨日,該視頻的播放量已經超過了39萬次,有不少網友對于讓“老賴過不好年”,也有自己的看法。

  網友皮球mum說:“沒承想讓農民工過不好年的老賴們,直到進了拘留所里,才知道有刻骨銘心的教訓。”

  網友KINM說:“進去前拿不出來錢,進去之后怎么就能拿出來了?讓老賴過不好年,就是妥妥的正能量。”

  而網友SKII難喝則表示,只要程序上沒問題,希望法院出臺越來越多,能夠讓老賴“藥到病除”的好法子。

  記者 崔露

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。