太空睡眠艙內部。

  近日,銀川河東國際機場的太空睡眠艙上了微博熱搜,引起了網友的熱議。大“火”的太空睡眠艙究竟有何玄機呢?10月24日,記者進行了走訪。

  走進銀川河東國際機場的T3航站樓,通過電梯上到二樓,記者在肯德基店面附近看到了一排整齊排列的白色“盒子”。這些“盒子”目測有2米長,2米高,寬度約為1.2米,閃爍著藍色的燈光,顯得很有科技感。據云端瞇一會(青島)科技發展有限公司銀川機場分公司相關負責人趙旭介紹,它們就是微博上熱議的“膠囊酒店”,其真正的名稱叫做“太空睡眠艙”。

  “雖然這些睡眠艙最近才上了熱搜,但其實早就已經有了。”趙旭告訴記者,早在2018年3月16日,這些睡眠艙就已經投入使用了,截至目前已經接待了9000余人次的旅客。“從投入使用開始,這些睡眠艙就很受旅客歡迎,目前每天的平均入住率達到70%左右。”趙旭說。

  那么,這種睡眠艙的價格又是怎么計算的呢?趙旭向記者介紹:“目前有兩種收費模式,一種是4小時以內60元,另一種是過夜一晚120元,這兩種收費模式正好適合機場常見的兩種旅客。”

  隨后,記者體驗了在睡眠艙中入住的感受。在工作人員的引導下,記者先在艙位旁邊的鞋柜里換了拖鞋,刷卡進入指定艙位。剛一進入艙位,就能感受到床墊帶來的柔軟觸感。而在靠墻的一側是一面大鏡子,鏡子下方,一排功能按鈕有序排列,需要給手機充電的旅客可以有兩個USB充電口供選擇,喜歡讀書的旅客可以打開床頭的讀書燈,如果覺得僅有讀書燈還不夠,艙頂上還有一個天花板燈。當然,旅客也可以選擇黃、綠、白、粉、藍五種不同顏色的氛圍燈。

  艙內的溫度適宜,到了夏天,旅客還可以打開艙內的空調扇。安全方面,每一個艙位內都配備有一個微型滅火器。“一旦發生火災,管理人員會對所有的艙位進行緊急斷電,使旅客可以直接打開艙門逃生,并從兩側引導其疏散。”趙旭說。

   記者 吳璇 見習記者張巧麗文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。