原標題:《穆桂英掛帥》首次登陸廣州

  國家京劇院經典劇目

  由知名京劇表演藝術家于魁智、李勝素領銜的國家京劇院經典劇目《穆桂英掛帥》首次登陸廣州,于10月25日-26日在廣州大劇院登臺。

  演出前,該劇在廣州舉行主演見面會,導演孫桂元及主演于魁智、李勝素等亮相現場,與戲迷分享該劇亮點。李勝素表示,這次的穆桂英將不同于大家熟悉的“楊門女將”或是“穆柯寨”的穆桂英,是歸田20年后重新披掛上陣的穆桂英,會有更精彩的內心戲。

  京劇《穆桂英掛帥》是1959年京劇大師梅蘭芳創作的一部經典,是其藝術人生中最后一部重要作品,蘊含了他四十年舞臺生活的精華。此次是該劇首次與廣州觀眾見面,于魁智、李勝素兩位京劇界的“黃金拍檔”攜國家京劇院一團優秀演員,為羊城戲迷獻上了“京味兒”十足的國粹盛宴。對于這出戲,李勝素表示:“這個穆桂英不同于‘楊門女將’等戲中年輕的穆桂英,她已經五十多歲,是在歸田20年之后重新披掛上陣,她會有一種糾結和矛盾的心理,會顧慮這么多年沒到前線去能不能打贏這個仗等。在這個戲中,梅蘭芳先生把舞蹈的語匯融入京劇當中,表現其心理變化和內心的矛盾,這個戲體現了我們京劇的文戲武唱。”

  當天,一同亮相廣州大劇院的還有著名畫家彭小杭戲曲人物油畫作品展,畫展于10月24日正式啟動,展覽為期10天。彭小杭所創作的中國傳統戲曲人物題材油畫,包括“刀馬旦系列”“戲劇小品系列”“粵劇系列”等三個系列的共31幅作品與觀眾見面。(徐紹娜)

  (責編:劉婧婷、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。