原標題:《決戰中途島》 直面戰爭的殘酷

  好萊塢超級戰爭大片《決戰中途島》宣布中國內地定檔11月8日,與北美同步上映。該片由《2012》《后天》《獨立日》等大片導演羅蘭·艾默里奇執導,艾德·斯克林、盧克·伊萬斯、帕特里克·威爾森、伍迪·哈里森主演。

  電影改編自1942年6月的中途島戰役,是整個太平洋戰爭的關鍵轉折點,扭轉了自珍珠港事件之后反法西斯盟軍節節敗退的局面。同時,這也是世界歷史上著名“以小搏大”的戰役之一,在海空軍力大幅弱于日本的情況下,美軍以沉沒一艘航空母艦為代價,一舉擊沉日本主力航空母艦四艘、巡洋艦一艘。此次戰役的勝利,徹底改變了反法西斯戰爭的格局,為二戰勝利打下堅實的基礎。

  關于這部影片,艾默里奇透露:“《決戰中途島》我籌備了15年,我們在無窮無盡的資料和歷史影像里進行了年復一年的研究,希望能打造一部21世紀的史詩級戰爭大片。”影片力求全方位還原戰爭真實細節,多位角色故事均取材于歷史真實人物事跡,更多地從浴血奮戰的一線戰士與掙扎求生的普通民眾視角出發,還原戰爭的殘酷和面臨家國危機時普通軍人所作的犧牲,呼吁和平。(聶青)

 

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。