原標題:《奔騰年代》熱播 蔣欣:終于接了一部爸媽愛看的戲

  

  佟大為和蔣欣主演的電視劇《奔騰年代》正在東方衛視熱播。與以往的商業劇不同,蔣欣這次演的是一部描寫鐵路人奮斗的主旋律劇,她在劇中飾演我國第一代機車建設者金燦爛。昨日,在接受大河報·大河客戶端記者采訪時,蔣欣表示她心目中的金燦爛就是一個“女版石光榮”,由于自己的形象并不是那種特別洋氣的,所以出演主旋律劇的感覺挺舒服。

  和佟大為比賽減肥

  《奔騰年代》是蔣欣首次和佟大為合作,蔣欣形容兩人一見如故,合作相當默契,在拍攝期間她還和佟大為比賽減肥。“因為佟大為一直在減肥,我也不能比他胖啊,所以我也要減肥。但最后還是他贏了,大為哥很有毅力。”蔣欣說。

  蔣欣表示,第一天拍戲就找到了感覺,“我們可能都抓住了角色的精髓,所以很容易就搭在了一起”。

  談到和角色金燦爛性格最大的差異,蔣欣認為自己并沒有角色身上那種軍人氣質,所以就剪掉了長發,在外形上向軍人靠攏。蔣欣說:“雖然是一部很正的劇,但戲中的所有人物都沒有所謂的高大全形象,每個人都有優點,也有不足之處。”

  為了詮釋好角色,蔣欣還在進組前學了快板,不過她坦言在拍戲時用了替身,“快板很難的,真不是一兩天能學會的,左右手配合不了,配合上就不能說詞,一說詞就配合不上,所以我們中間用了很多替身的部分。”

  在播出后,金燦爛爽朗的性格讓觀眾評價她是“女張飛”,蔣欣說:“與其說她是女張飛,不如說是女版石光榮。她和石光榮都有那種堅韌不拔的品質,當然,還有大大咧咧的性格。”蔣欣透露,她的父母也在追劇,他們也特別愛看,“我終于接了一部我爸媽我家里人都愛看的戲”。

  演主旋律劇感覺很舒服

  提起蔣欣,觀眾總會想起《甄嬛傳》里的華妃,蔣欣坦言,自己雖然喜歡演古裝劇,但也不排斥現代劇,劇本是挑戲的唯一標準。談到自己出演的這部主旋律劇,蔣欣自認為還是很適合正劇的,“可能是我的形象吧,我長的也不是那種特別洋氣時髦的狀態,演起這種戲我覺得還是很舒服的。”她同時強調接《奔騰年代》時并沒有考慮它是獻禮劇,而是劇中的角色打動了自己,“我不是全面考慮的那種人,特別感性地接了這部戲”。

  之前有個熱議話題是中年女演員的生存環境越來越不好,對此蔣欣表示目前還沒有受到這樣的困擾,她覺得未來的環境會越來越好,今后的戲也會越來越好看。“我基本沒有這樣的顧慮,而是愿意享受演戲這個過程。我從小就比較隨遇而安,也沒有想過一定要塑造多么牛的角色,我就是想做好我的本職工作,演好每一個我出演的角色。”(記者 王峰)

  (責編:劉穎穎、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。