愛心驛站。

  “最近,進出社區的快遞小哥、環衛工人比以往多了一些,這是咋了?”在賀蘭縣習崗街街道辦事處利民社區,居民們發出這樣的疑惑。

  不少群眾到社區一看才知道,原來社區在三樓設置了一處愛心驛站,配置了桌椅、微波爐、飲水機、冰箱、應急藥箱,還有閱覽角,專門給戶外工作者提供一個溫暖的休息場所。

  利民社區黨委副書記章李娜介紹,快遞小哥、環衛工人、外賣員、維修工人常在工作中遇到飲水難、如廁難、吃飯難、休息難等問題,愛心驛站就是給他們休息、充電的地方,愛心驛站里有免費熱水、針線、WIFI等。

  為了能更好地提供服務,社區還制作了服務站標牌,采購了12把雨傘、2個急救藥箱、10根多功能手機數據線、5只熱水壺和1箱紙杯。前期,網格員到轄區快遞網點進行宣傳,發放宣傳彩頁,擴大知曉率。目前,愛心驛站能夠同時容納50人休息。“就想著大冷天常在外奔波的人渴了能喝上熱水、熱了能乘涼、冷了能取暖、累了能休息、傷了能急救。”章李娜說。

  “冬天沒單的時候,我們只能在路邊干等,有了愛心驛站,就不用在外頭受凍了。愛心驛站最好的一點就是提供熱水,以前都是買的飲料或帶熱水,放在車上容易涼,現在隨時去愛心驛站,隨時就有熱水喝,很方便。”外賣員謝立夫說。

  章李娜告訴記者,愛心驛站不僅是個休息站,也是解決困難的服務站,更是社會各界關愛戶外工作者的愛心傳遞站,希望這個小小的舉措能讓更多人感到溫暖。 記者 閆瑩文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。