11月30日,銀川市技能提升行動服務周暨企業職工培訓啟動,服務周活動期間,我市各級人社和就業部門將各項政策、培訓和服務送到企業職工、就業重點群體手中,送到企業、院校、培訓機構等服務對象手中,推廣“工學一體化”、“互聯網+”等培訓模式,擴大培訓規模,提升培訓質量。

  據了解,今年,自治區和銀川市先后出臺了職業技能提升行動實施方案,明確面向企業職工和農村轉移就業勞動者、城鄉未繼續升學的初高中畢業生、高校畢業生、下崗失業人員、退役軍人、家政服務人員、即將刑滿釋放人員、就業困難人員及建檔立卡貧困勞動力等城鄉各類勞動者,大規模開展職業技能培訓。

  根據方案要求,在2019年至2021年這三年的時間里,全市要開展政府補貼職業技能培訓6.1萬人次以上,其中2019年培訓1.43萬人次以上,2020年培訓2.42萬人次以上,2021年培訓2.25萬人次以上。2019年以來,銀川市開展的職業技能培訓包括就業技能培訓、崗位技能提升培訓、創業培訓、城鄉兩后生技能培訓、建檔立卡貧困勞動力精準技能培訓等5大類,共培訓了21497人次。

  接下來,我市將主要針對企業職工、就業重點群體、貧困勞動力等,開展崗位技能培訓、安全技能培訓、新型學徒制培訓、就業技能培訓、創業培訓、專項能力培訓等。

  記者 張斌斌 肖夢琪

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。