“一個家庭遇到一個孤獨癥孩子,不光這個孩子需要社會的關愛,這個家庭也應該得到社會的關注,尤其是心理層面。”11月30日,在向社會招募20個孤獨癥家庭后,“藍色星約”孤獨癥兒童家庭心理關愛體驗營在銀川綠地康養居酒店正式開營。在接下來的兩天一夜里,將由資深專業心理導師及心理輔導導師幫助家長們和孩子更好地構建聯系。

  這是一個針對孤獨癥兒童及家庭的整體心理支援的關愛項目。“很多孤獨癥孩子的父母覺得他和別的父母不一樣,這就需要我們關注他們的心理健康,因為只有他們的心理健康,才會有更多力量,帶孩子去做更多的康復。”國家級心理咨詢師、私人執業心理咨詢師魏娜說。

  在心理輔導導師和孩子家長共度的時光里,心理輔導導師會針對孤獨癥干預治療方面與家長互動探討,同時也會通過藝術繪制、聲音訓導、自然療愈體驗等專業心理學技術等心理學手段或者游戲幫助家長重新“發現”他們的孩子,并且重新構建家長與孩子之間的連接,“不管是身體上、心理上還是情緒上。”魏娜說。

  王女士的女兒今年6歲,是個孤獨癥孩子。從2歲發現女兒得了孤獨癥后,4年時間,王女士從最初的無法接受,到現在陪伴女兒共同成長,“這就是生活,你越是想走出來,你就越能走出來。”雖然簡短的采訪中,沒有說起陪伴女兒的心酸,也沒說起生活中的不容易,但只是幾句她進步了,王女士的眼睛已經紅了起來,“這些心理課很有幫助,我女兒最早的時候,只要到陌生環境就哭,現在我們已經能帶著她外出旅游了”。

  本次活動由銀川市民政局、銀川慈善總會主辦,寧夏大象文化傳媒有限公司承辦。銀川星語家園兒童孤獨癥康復訓練中心、銀川愛心園孤獨癥康復訓練中心支持。

  記者 石永磊 劉文光

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。